Музейное пространство Гомельщины и Черниговщины
Проект "От партнерства местных музеев к широкому трансграничному культурному сотрудничеству"

Новости

Круглый стол в Чернигове и Любече подведёт итоги проекта

Первые результаты взаимодействия музеев Гомельщины и Черниговщины обсудят белорусская и украинская команды проекта "От партнёрства местных музеев к широкому трансграничному культурному сотрудничеству" на итоговом круглом столе, который пройдёт 25-26 октября в Чернигове. Проект финансируется совместно с Европейским Союзом в рамках Программы территориального сотрудничества стран Восточного партнёрства EaPTC Беларусь — Украина.

Уже десять месяцев проект работает с музеями Гомельской и Черниговской области над созданием трансграничного музейного маршрута и укреплением местного музейного сообщества. В созданный трансграничный музейный кластер вошли пять белорусских и пять украинских музеев, которые объединил новый образовательный музейный маршрут. Благодаря мероприятиям проекта музеи познакомились с новыми формами работы и наладили эффективный обмен опытом.

На круглом столе команда проекта и его непосредственные участники, музейные сотрудники, представят новый образовательный маршрут по музейному пространству Гомельщины и Черниговщины, презентуют первые в регионе фонды открытого хранения, созданные в историко-археологическом музейном комплексе "Древний Любеч", расскажут об интерактивном оборудовании, разработанном для музеев в ходе проекта. Также будут презентованы печатные издания проекта — сборники материалов международной конференции и музейного форума, а также путеводитель по новому музейному маршруту.

Смотреть программу круглого стола


Данная публикация была подготовлена при поддержке Европейского союза. Полную ответственность за содержание публикации несёт общественная организация "Белорусский зелёный крест". Она ни в коей мере не должна рассматриваться как отражение официальной позиции Европейского союза.